味やさしく秘伝の製法 極味彩
日本のゆかしい味覚の夢工房として、自然の風味を大切にし、口あたりのよい漬物づくりに吟味、研鑽を重ねております。その香気と味覚は「奈良漬の取手」を代表する老舗として食通の方々より有り難いお言葉を頂戴いたしております。
お中元、お歳暮など心のこもったご贈答用に、また、お慶弔に気のきいた品として、ぜひご愛顧のほどお願い申し上げます。
※漬物の詰め合わせは、お好みによりいか様にもご調製申し上げ、地方発送も承っておりますのでご用命ください。
うりの粕漬 奈良漬
七回漬けという山中屋独自の製法で、自然の味を大切に、丹念に熟成させ、香気・味覚を高め、歯切れのよさ、さっぱりとして、かつ、まろやかな甘みと味わいが好評の逸品です。
山中屋家伝うりの粕漬 家伝鉄砲漬
種子を取り除いた売りの中に青じぞ、唐辛子を詰めた鉄砲漬仕立ての粕漬。醬油を用いず、七回漬けによる手作りの仕上げは、まさに家伝の味で自然の風味を楽しめます。
- うりの醬油漬け たまり鉄砲漬
- 青じそ、唐辛子の入ったうりをたまり醬油の中でゆっくり熟成させた名品。
減塩処理を施し、甘みを抑えて、たまり醬油特有の旨みを引き出した老舗ならではの極上品です。 - きゅうりの醬油漬 たまりきゅうり
- 山中屋秘伝のたまり醬油に、常総台地で穫れた野趣豊かなきゅうりを漬け込むこと一年、自然の味わいを尊び、丹念に仕上げた爽やかなたまり漬の佳品です。
- なすの醬油漬 たまりなす
- 秘伝のたまり醬油に、地元産の新鮮ななすを一年、じっくりと漬け込んだ良品。たまり醤油の旨みに、なす本来の持つ自然な味わいが生きています。
- からし風味漬
- まろやかなからし風味と、歯切れのよい、なす、きゅうり、しその実のコンビネーション味に仕上げました。
- 酢漬 しば漬
- なす、きゅうり、しょうが、みょうが、しその葉を刻み、梅漬けした絶品。自然醱酵による色合い、その芳しい香りは、食卓を楽しい雰囲気にさせてくれます。
- 干し大根と昆布の醬油漬 宝来漬
- 干した切り大根と昆布を刻んで醬油漬けにした自慢の逸品
昆布の旨みと相まって、どなたにも好まれるさっぱりとした味は、歯切れよく、自然の風味と香りが生きています。